Photo postée par Curateur

Avis sur Lisbonne


Résumé des 12 avis postés sur Lisbonne

Faut-il visiter Lisbonne ?

12
12 membres recommandent de visiter Lisbonne
Soit 100% des avis postés

Notes par types de voyages

En famille :4.5/5
En couple :4.9/5
Entre amis :4.9/5

Classement sur Avygeo

  • N°9 au monde
  • N°7 en Europe
  • N°1 au Portugal
  • 29 recos cumulées par Lisbonne et 14 de ses lieux d'intérêts

Faire des dons gratuits
Avygeo reverse des dons aux associations de votre choix, quand vos avis sont recommandés !
> Inscrivez-vous gratuitement pour publier des avis 


Détail des avis

Une capitale moderne et historique

Goumi
Avis modifié le 27/06/2024 par Goumi
La capitale portugaise (non non, ce n'est pas Porto, l'industrielle) est une très belle ville. Elle est à la fois moderne et historique. L'architecture et l'aménagement de la ville nous rappellent que le Portugal est une puissance maritime qui a beaucoup compter dans l'histoire.
Le centre est grand est vallonné mais il se fait à pied si vous êtes en forme.
A voir au moins une fois.

Signaler un abus - Poster un commentaire3 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Goumi recommande de visiter Lisbonne

Des quartiers plein de charmes

Cloclo
Avis modifié le 05/05/2019 par Cloclo
Visiter Lisbonne a pieds est un vrai plaisir, meme si ca peut etre fatigant avec toutes ces montées.

Les quartiers se distinguent par leur identité et leur ambiance. Vous aurez l'impression de voyager en passant du bairo alto tres chic à l'alfama tres pittoresque.

Signaler un abus - Poster un commentaire6 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Cloclo recommande de visiter Lisbonne

Surpris par la richesse architecturale et l'activité

Jony
Avis posté le 10/03/2019 par Jony
J'avoue avoir été agréablement surpris par ma découverte de Lisbonne.

Je ne m'attendais pas à autant d'animations, autant de variétés dans les architectures, les ambiances de quartier, des habitants tout simplement. Cette ville mérite que vous la visitiez quelques jours.

Signaler un abus - Poster un commentaire2 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Jony recommande de visiter Lisbonne

Très beau week-end

Mary Me
Avis posté le 02/02/2019 par Mary Me
Lisbonne, un mélange de Méditerranée, d'Atlantique, de culture latine... Je ne m'attendais pas à y trouver cette diversité dans les ambiances, les quartiers, l'architecture, les habitants.

A visiter!

Signaler un abus - Poster un commentaire2 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Mary Me recommande de visiter Lisbonne

Une des villes les plus agréables d'Europe

Marion Fontaine
Avis posté le 24/10/2016 par Marion Fontaine
J' ai adoré mon voyage dans la capitale portugaise avec des amis. Pendant une semaine, j' ai eu l'occasion de visiter le centre ville historique, le château et surtout de me rendre a la plage, qui est tres facilement accessible ! Le climat y est tres agréable tout comme les habitants de la ville, qui sont tres souriants et toujours prêts a vous aider. Si vous ne parlez pas portugais, pas de soucis car la majorité de la population parle anglais ou bien espagnol ! Que vous veniez entre amis, en couple ou en famille, vous trouverez toujours des activités adaptées !

Signaler un abus - Poster un commentaire10 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Marion Fontaine recommande de visiter Lisbonne

conseils/ endroits chouettes si vous partez à Lisbonne

manonrappe
Avis modifié le 31/08/2016 par manonrappe
Lisbonne est une ville très étendue c'est pour cela qu'il y a des quartiers moins intéressants que d'autres. Le quartier près de la cathédrale et du marché aux puces est très chouette.

Monuments/ Musées/ Endroits :

Il y a beaucoup d'églises qui sont très bien a l'intérieur si vous passez a coté d'une n'hésitez pas a jeter un petit coup d’œil !

Mon musée préféré était « l'histoire de Lisbonne center » (un truc comme ça) avec un petit corbeau noir, situé sur la place du Commerce. Il retrace l'histoire de Lisbonne de manière ludique mais instructif. On retient beaucoup de choses sans que ce soit barbant. A FAIRE ABSOLUMENT !!!!

Un des quartier les plus beaux, voire LE plus beau est bien sur Bélem. On peut y aller en train , en bus (ou en voiture). Il est situé a 20 min de Lisbonne centre.
Le monastère est très joli autant à l'extérieur qu'à l'intérieur. Mais il y a des files énormes (2h peut être ). Alors mieux vaut prendre les tickets a l'avance (ou prendre des tickets combinés ou on prend ses tickets un peu plus loin la ou il y a moins de file.
Le musée d'art contemporain et moderne de Bélem est aussi très bien fait et GRATUIT. C'est un musée gigantesque avec un parc, plusieurs collections très diverses... Vraiment a faire.
Par contre je vous déconseille de visiter a l'intérieur la tour de Bélem car elle est magnifique à l'extérieur mais a l'intérieur il n'y a pas grand chose a part une belle vue... Mais il y a beaucoup de files a l'extérieur (pour rentrer) et aussi dedans pour monter dans la tour... Il faut beaucoup beaucoup de patience pour monter mais aussi descendre de la tour... Perte de temps !

Pour vous dépayser quoi de mieux que la mer a même pas 20 minutes en train de Lisbonne le sable s'étend devant vous, avec son océan Atlantique.. gelé !!!! Mais c'est très rafraîchissant

Le Tram 28 : est un tram qui est assez ancien, qui est TRES populaire et qui arpente les rues de Lisbonne. Je vous conseille de le prendre le matin vers 9h/10h c'est le moment ou il y a moins de monde. Ou sinon prenez le quand même bourré, il y a toujours des personnes qui descendent : )

Manger

« Chez Pitt » : est un petit restaurant (pas spécialement bon marché mais pas trop cher non plus) ou ils vendent par exemple des tapas mixtes délicieuses ( jambon, fromages, ratatouille fait maison, thon, purée de morue). Et le serveur/ cuisinier/ directeur de l'établissement parle parfaitement Anglais, est passionné par ce qu'il fait et est très gentil... Il nous a même offert de la soupe, et un bon jus fait maison !
Il est situé dans une rue en peu plus haut que la cathédrale. Vous suivez les rails du tram 28 et vous y serez.

« Alprende » : est un restaurant situé dans la même rue et qui propose des plats de qualité et copieux à prix bon marché.

TRANSPORTS

Vous devez vous procurer une carte qui coûte 0,50€ et puis la charger. Vous pourrez ainsi utiliser le métro, tram, train,..

Signaler un abus - Poster un commentaire8 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
manonrappe recommande de visiter Lisbonne

Ville magnifique

Cecile
Avis posté le 18/07/2016 par Cecile
La ville au sept collines est magnifique. Il faut se préparer à beaucoup marcher mais cela vaut le coup.
Le Mosteiro dos Jeronimos est un vrai coup de coeur. Je recommande la visite.
Le musée Berardo en face vaut le détour.

Bonne visite à tous,

Signaler un abus - Poster un commentaire3 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Cecile recommande de visiter Lisbonne

Un peu d'Amérique latine en Europe

Bill
Avis posté le 27/05/2016 par Bill
Certaines grandes avenues de Lisbonne me faisaient penser à Mexico, les maisons entassées sur les pentes de l'Alfama, avec des décorations au dessus des rues, et autour des petites églises me faisient penser aux villes coloniales qu'on trouve dans les montagnes d'Amérique latine...

Bon, il serait peut-être plus juste de dire que l'urbanisme d'Amérique latine doit beaucoup à une ville comme Lisbonne :)

Toujours est-il qu'entre ses collines, les flots de son Tage, ses quartiers très différents, alternant entre populaire, voire "délabré", cosmopolite, luxueux etc... cela donne beaucoup de choses à voir.

Et petit détail, j'adore ces trottoirs pavés de petites pierres polies par le temps et le passage répété des piétons :)

Signaler un abus - Poster un commentaire4 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Bill recommande de visiter Lisbonne

Magnifique ville historique

Pedro
Avis posté le 13/12/2015 par Pedro
La capitale portugaise est une très belle ville, avec ses vieux quartiers, ses palais, ses rues escarpées et vallonnées offrant parfois de jolies vues. Je trouve le Tage, le fleuve qui traverse la ville, majestueux.

D'ailleurs, le pont du 25 avril qui passe par dessus me rappelle le Golden Gate de San Francisco

Signaler un abus - Poster un commentaire3 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Pedro recommande de visiter Lisbonne

Ville de fou ! J adore

davask
Avis modifié le 10/06/2015 par davask
Nous avons découvert Lisbonne pour la première fois le weekend dernier et on est tombé sous le charme.
Cette ville située sur des collines en bordures de mers est juste topissime.
Il existe plein d endroits ultra touristiques mais qui ne sont au final pas surchargés de touristes, des vues en hauteur sur la ville complètement différentes allant des jardins du Château au "rooftop" en haut d'un parking et en passant par les vues panoramiques des ascenseurs.
Les restaurants sont de petites merveilles, à consommer sans modération, le marché "timeout" est une tuerie. Les restaurants de poisson de l'autre côté de la rive sont top aussi.
Nous avons poussé notre excursion jusqu'à Sintra qui se trouve a 30 minutes en train de Lisbonne et c'est un nouveau dépaysement tant on passe de la capitale ultra active avec ses rues de Bairro Alto bondées de gens festoyant la nuit au calme des collines de Sintra ancienne zone de villégiature des rois portugais et artistes des siècles passés.
En un mot comme en cent: Excellente. Lisbonne est absolument à découvrir. Nous sommes repartis en sachant que l'on reviendrait tant il y a de choses a faire.

Signaler un abus - Poster un commentaire7 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
davask recommande de visiter Lisbonne

Ville à découvrir

Anne
Avis posté le 20/02/2015 par Anne
Lisbonne est une ville que j'ai adorée. Elle est au soleil, il y fait beau presque toute l'année. C'est une capitale d'Europe particulièrement pittoresque ! Les gens y sont accueillants, ils aiment les enfants (ils y sont traités comme des rois). On peu passer son temps à découvrir la ville et ses musées à pied, mais prévoyez les baskets...

Signaler un abus - Poster un commentaire2 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Anne recommande de visiter Lisbonne

Lisbonne, le bonheur si je veux !

FranckyBoy
Avis posté le 02/01/2015 par FranckyBoy
J'ai découvert Lisbonne l'été dernier et, c'est assez rare pour être souligné, je n'ai eu que d'agréables surprises à mesure que cete ville se livrait à moi.

Je ne connais pas le reste du Portugal donc je me garderai bien d'étendre mon avis au reste du pays mais, j'ai apprécié : les petites terrasses, les grandes rues pavées, les petits restos typiques, la gentillesse des gens, les starbucks locaux (beaucoup beaucoup moins chers que les originaux!)... Bref, je recommande et re-recommande!

PS : Un petit bémol tout de même : si vous n'aimez pas marcher, passez plutôt votre chemin. En effet, si les transports en commun fonctionnnent très bien dans la ville, pour véritablement la découvrir, il convient de faire pas mal de choses à pied. Et comme il y a pas mal de montées...

Signaler un abus - Poster un commentaire4 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
FranckyBoy recommande de visiter Lisbonne


En savoir plus sur Lisbonne

Photos postées par les membres

Carnets de voyage postés par les membres

5 jours à Lisbonne et ses environs, mes bonnes adresses5 jours à Lisbonne et ses environs, mes bonnes adresses
Par Ekmwis
Mis à jour le 03/10/2023
Voici un résumé de nos quelques jours à Lisbonne et des bonnes adresses qu'on a pu trouver !

12

Partir vivre et travailler au Portugal: conseils d'expatriéePartir vivre et travailler au Portugal: conseils d'expatriée
Par Justine varin
Publié le 10/08/2020
Témoignage d'une jeune expatriée qui vous explique pourquoi et comment s'installer au Portugal pour travailler et changer de vie

8

Littoral et plages du PortugalLittoral et plages du Portugal
Par Goumi
Mis à jour le 13/08/2016
Avec ses 832 km de côtes océaniques (Costa Verde, Costa de Prata, Costa de Lisboa, Costa Azul, Alentejo Litoral, Costa Vicentina, Barlavento, Sotavento),...

3


Top des lieux incontournables à voir à Lisbonne
Close
Close
Close