Photo postée par Curateur

Avis sur Rome


Résumé des 14 avis postés sur Rome

Faut-il visiter Rome ?

14
14 membres recommandent de visiter Rome
Soit 100% des avis postés

Notes par types de voyages

En famille :4.1/5
En couple :4.6/5
Entre amis :4.8/5

Classement sur Avygeo

  • N°11 au monde
  • N°8 en Europe
  • N°2 en Italie
  • 27 recos cumulées par Rome et 8 de ses lieux d'intérêts

Faire des dons gratuits
Avygeo reverse des dons aux associations de votre choix, quand vos avis sont recommandés !
> Inscrivez-vous gratuitement pour publier des avis 


Détail des avis

Tous les chemins mènent à Rome

GlobeTrotter
Avis modifié le 08/07/2024 par GlobeTrotter
OK, c'était facile de reprendre la célèbre citation pour titrer mon commentaire. Il n'empêche qu'en creusant un peu cette expression aujourd'hui banalisée, il faut se rappeler qu'une grande partie des civilisations européennes doivent énormément de choses aux romains : urbanisme, construction, langue, culture, organisation politique et sociale. Visiter Rome, c'est se replonger dans l'histoire d'une civilisation qui a marqué l'Histoire de l'Europe.
Les traces du passé et de l'Histoire sont omniprésentes partout à travers la ville. Il y a bien sûr le quartier incontournable du forum romain et du Colysée. Mais bien au delà de ça, marchez au hasard et vous trouverez des choses à voir.
Une petit déception : la cuisine. On n'arrête pas de me vanter la gastronomie italienne, et en testant différentes adresses dans la capitale, il n'y en pas une seule qui m'ait laissé un souvenir dingue.

Signaler un abus - Poster un commentaire10 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
GlobeTrotter recommande de visiter Rome

Que de choses à voir

Charlaine
Avis posté le 05/02/2020 par Charlaine
Passez un long séjour à Rome, au moins une semaine, et vous vous étonnerez de découvrir des monuments, des vestiges vieux de plusieurs siècles voire millénaires, où que vous alliez. Et pourtant, Rome n'a rien d'une ville musée. La capitale italienne foisonne de vie, les Romains vivent dans ce cadre en toute normalité.

A voir au moins une fois dans sa vie

Signaler un abus - Poster un commentaire3 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Charlaine recommande de visiter Rome

Belle ville

Dasy
Avis posté le 27/01/2019 par Dasy
Pas aussi romantique que ce a quoi je m'attendais, c'est tout de meme une tres belle ville a visiter. L'histoire y est tres presente.

Signaler un abus - Poster un commentaire3 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Dasy recommande de visiter Rome

Rome: découverte du passé

Camille745
Avis posté le 29/08/2016 par Camille745
Rome est un véritable musée géant ou on prend du plaisir à ce ballader au hasard des rues. Il y a énormément de choses à voir y compris en dehors des musée.

Signaler un abus - Poster un commentaire4 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Camille745 recommande de visiter Rome

Un musée à ciel ouvert

Cindy
Avis posté le 30/12/2015 par Cindy
Rome est incroyable ! On m'avait avertie, et pourtant je n'y étais pas préparée. Tellement de choses à voir, tellement d'histoire ancrée dans chaque lieu, chaque pierre. Je vous recommande de prévoir au moins trois jours pour visiter cette ville fabuleuse. Je n'y ai passé que deux journées et c'est à grand regret, il ne me reste plus qu'à y retourner pour mieux l'explorer. Attention les pieds, vous allez marcher des kilomètres sans même vous en rendre compte. Mais vous pourrez vous reposer le soir lors d'un aperitivo ou devant un délicieux plat de pâtes al dente.

Signaler un abus - Poster un commentaire5 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Cindy recommande de visiter Rome

Ville majestueuse

jedi2
Avis posté le 21/10/2015 par jedi2
Impossible de ne pas visiter Rome au moins une fois dans sa vie. Majestueuse et historique, c'est un régal d'user ses semelles à parcourir ses rues et ses monuments qui ont vu passé tant d'époques différentes

Signaler un abus - Poster un commentaire8 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
jedi2 recommande de visiter Rome

Rome, capitale européenne atypique

Anne
Avis posté le 27/01/2015 par Anne
Rome est une ville très atypique en sa qualité de capitale. On sillone cette ville à pied plus que les autre capitales européennes. Avec ses rues pavées, mieux vaut prévoir des baskets sans quoi vous risquez de souffrir...
Les palais, les fontaines, les terrasses de café, et les italiens font de cette ville un lieu très différent des autre villes. Et les ruines du Colisée lui donne un air antique étonnant.

Signaler un abus - Poster un commentaire4 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Anne recommande de visiter Rome

De beaux italiens :)

Ana
Avis posté le 17/10/2014 par Ana
En bonne capitale qui se respecte, Rome propose l'une des vies nocturnes les plus actives de son pays. L'occasion pourquoi pas de faire la connaissance de beaux italiens :)

Signaler un abus - Poster un commentaire6 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Ana recommande de visiter Rome

Forza Roma

Jean Luc
Avis posté le 15/10/2014 par Jean Luc
Très belle ville, et très beau berceau de civilisation, à qui l'Europe doit beaucoup.

Signaler un abus - Poster un commentaire4 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Jean Luc recommande de visiter Rome

La plus belle capitale européenne

Vaness
Avis posté le 14/10/2014 par Vaness
Alors oui, vous trouverez sans doute de charmantes bourgades ou villages qui ont conservé leur aspect médiéval ou renaissance et vous les placerez en position N°1 des plus belles villes.

Dans le cas de Rome, nous parlons d'une capitale. Qui dit capitale, dit développement économique, démographique, etc... Et de ce point de vue, Rome a réussi à se développer tout en préservant une partie de son patrimoine historique et en s'enrichissant des différentes périodes que la ville éternelle a traverser.

Cela en fait pour moi la plus belle capitale d'Europe :)

Signaler un abus - Poster un commentaire8 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Vaness recommande de visiter Rome

Jolies ballades à pied

Dede
Avis modifié le 06/10/2014 par Dede
Rome a quelque chose que je trouve primordial pour l'attractivité d'une ville : il suffit de se ballader en marchant pour voir de belles choses, découvrir des lieux atypiques, voyager dans le temps.
C'est tellement dommage quand les attractions d'une ville se font rares et sont dispersées dans des zones qu'il faut relier en transport

Signaler un abus - Poster un commentaire7 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Dede recommande de visiter Rome

Belle ville mais...

Bets
Avis posté le 21/09/2014 par Bets
Je trouve Rome très jolie, vraiment, avec plein de sites historiques, églises, fontaines... mais j’espérais que la gastronomie allait me surprendre, grosse déception ! La ville est remplie de petit restaurants "pour touristes" et la qualité est très moyenne, dommage !!!

Signaler un abus - Poster un commentaire6 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Bets recommande de visiter Rome

Un bonheur à visiter à pied

jlouis35
Avis posté le 30/08/2014 par jlouis35
Pour moi qui aime bien parcourir une ville à pieds, c'est un vrai bonheur de se promener à Rome. Vous pouvez déambulez des heures sans en avoir fait le tour :)

Signaler un abus - Poster un commentaire6 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
jlouis35 recommande de visiter Rome

Des milliers d'années d'histoire

Jimmy40
Avis posté le 30/08/2014 par Jimmy40
Tout est dans le titre, l'histoire de la ville inspire le plus grand respect. Cette histoire est relativement bien conservée et je vous conseille d'en voir un maximum, pour peu que vous soyez un peu curieux.

Signaler un abus - Poster un commentaire9 membres ont recommandé cet avis
Je recommande cet avis

Destination adaptée pour les séjours :

En famille
En couple
Entre amis
Note globale
Jimmy40 recommande de visiter Rome


En savoir plus sur Rome

Photos postées par les membres

Carnets de voyage postés par les membres

Une semaine à Rome, que faire et que voirUne semaine à Rome, que faire et que voir
Par Traveler1
Mis à jour le 02/10/2023
Aller à Rome en train Pour faire écho à l’article que j’ai lu Conseils pour un voyage à Rome, j’ai bien envie de vous faire part de ce que j’ai pu voir...

14

Conseils pour un voyage à Rome, pas (trop) cherConseils pour un voyage à Rome, pas (trop) cher
Par Globetrotter
Mis à jour le 26/08/2016
Souvenir de ma jeunesse, je suis allé en Italie pendant deux semaines en voyage itinérant après mes examens. Cela remonte un peu, certes, mais j’ai eu...

6


Top des lieux incontournables à voir à Rome
Close
Close
Close